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Curso de Pós-Graduação a Distância em

Qualidade e Segurança dos Alimentos

Carga Horária: 360 horas Duração:     9 meses *
Valor: Parcelas a partir de R$ 233,00 mensais.


Objetivo da Pós-Graduação em 2018 - Qualidade e Segurança dos Alimentos

A área de alimentos é responsável por uma grande parcela dos empregos das indústrias brasileiras, com aproximadamente 9 milhões de empregos no ano de 2015, segundo a Associação Brasileira de Alimentos (ABIA)1. No mesmo ano (último dado disponível), eram 48.900 empresas alimentícias, sendo destas, 82% microempresas, 13% pequenas, 3,5% médias e 1,5% grandes empresas. O faturamento ao longo da década foi sempre crescente, e o faturamento líquido foi de R$ 614,3 bi. É uma indústria muito diversificada, onde diversos produtos são produzidos e comercializados. Desde derivados de carne, a laticínios, cacau, óleos e gorduras, pescados, açúcares, derivados de trigo e frutas, cafés, chás e outros itens diversos1. Diante da diversidade e da importância dessa indústria para o mercado brasileiro, é de extrema importância que seus meios de produção se mantenham dentro de padrões de qualidade, segurança e higiene, também representada pela norma FSSC 22.000. Um dos problemas apontados por especialistas são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)2, que podem causar, entre outras coisas, diarreias, vômitos, náuseas e anorexias. Outros órgãos podem ser afetados também. Segundo a engenheira de alimentos Juliana Lanza, são muitos os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os quais destacam-se o deficiente controle dos órgãos públicos e privados quanto a qualidade dos alimentos ofertados às populações, o crescente aumento das populações e consequente existência de grupos populacionais vulneráveis, e a maior exposição das populações a fast foods, o consumo de alimentos em vias públicas, o aumento no uso de aditivos. O profissional especializado em Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como campo de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.


Área de Conhecimento

Saúde - EAD


Público-alvo

Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.


Organização Curricular do Curso em 2018 - Qualidade e Segurança dos Alimentos

  • Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional
    60h
  • Auditoria, Certificação de Sistemas de Gestão e Qualidade dos Alimentos
    40h
  • Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva
    40h
  • Conservação, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos
    60h
  • Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e da Segurança Alimentar
    40h
  • Desenvolvimento Profissional
    40h
  • Estatística e Planejamento Experimental
    40h
  • Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos e Ferramentas da Qualidade
    40h

Certificação

O Curso atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 2 de dezembro de 2005.
é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional.


Valor do Investimento

 Valor do Curso
Pagamento em até 22 parcelas no valor de R$ 289,00

 Valores Promocionais
Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de R$ 233,00
Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de R$ 291,00
Pagamento à vista no valor de R$ 3.099,00

 DURAÇÃO
 *Aproximadamente 9 meses
 CARGA HORÁRIA
   360 horas

 

PERGUNTAS FREQUENTES

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